قسد تستهدف الدفاع المدني بحلب
قسد تستهدف الدفاع المدني بحلب
● أخبار سورية ٢٢ ديسمبر ٢٠٢٥

قسد تستهدف الدفاع المدني بحلب

جدّدت قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، اليوم الاثنين 22 كانون الأول، استهدافها لفرق الدفاع المدني السوري التابعة لوزارة الطوارئ وإدارة الكوارث، وذلك للمرة الثانية في مدينة حلب.

وأفاد الدفاع المدني في بيان أولي أن فريق إطفاء تعرّض لاستهداف مباشر بقذيفة هاون أثناء قيامه بإخماد حريق اندلع في حافلة داخل مبنى الجمارك بحي السريان، عقب سقوط قذيفة في الموقع.

وأوضح البيان أنه لم تُسجّل إصابات في صفوف العناصر، إلا أن الاستهداف أجبر الفريق على الانسحاب، ما حال دون استكمال عملية الإخماد.

وأكدت وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث أن استهداف فرق الدفاع المدني يُعد انتهاكًا خطيرًا للقانون الإنساني الدولي، لما يشكله من عرقلة مباشرة لجهود إنقاذ المدنيين وتقديم الخدمات الإنسانية في ظروف طارئة.

وفي سياق متصل، أطلق الدفاع المدني إنذارًا عاجلًا للمدنيين في مدينة حلب وأريافها، وكذلك للمتوجهين إليها، دعاهم فيه إلى تجنّب الاقتراب من منطقتي دوار الليرمون ودوار الشيحان والطرق المؤدية إليهما، والالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات الأمنية ووزارة الداخلية، حفاظًا على السلامة العامة.

كما دعا المدنيين القاطنين قرب المناطق التي تشهد خروقات إلى البقاء داخل منازلهم، وتجنّب الصعود إلى الأسطح أو التواجد في الأماكن المكشوفة، والابتعاد عن الشرفات والنوافذ، تحسّبًا لسقوط مقذوفات عشوائية.

وشدّد الدفاع المدني على ضرورة متابعة المعلومات من المصادر الرسمية والموثوقة فقط، مؤكّدًا أن الإنذار سيبقى ساريًا حتى صدور إعلان رسمي بإنهائه

الكاتب: فريق العمل
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ