
نشرة منتصف اليوم لجميع الأحداث الميدانية في سوريا 31-08-2018
حلب::
تبنى تنظيم الدولة قتل أحد مسؤولي قوات سوريا الديمقراطية المدعو "شيرو كوباني"، إثر انفجار عبوة ناسفة بسيارة كانت تقله جنوب مدينة منبج بريف حلب الشمالي الشرقي.
وقع انفجار عنيف بالقرب من سد شغيدلة بالريف الجنوبي، قالت قوات الأسد أنه ناجم عن تفجير مخلفات ذخائر قرب السد.
ادلب::
قام مجهولون بإختطاف الدكتور حسام الدين دبيس مدير المشفى الجراحي التخصصي بإدلب من أمام منزله بسيارة واقتادوه إلى جهة مجهولة، وبعد عدة ساعات تم إلقائه على الطريق بعد تعرضه للضرب العنيف جدا على جميع جسمه وهو في أحد المشافي يتلقى العلاج.
حماة::
فجر الثوار الجسر الواصل بين قرية الشريعة و قرية الكريم وأيضا الجسر الواصل بين قرية جسر بيت الرأس وقرية الجيد بالريف الغربي وذلك لمنع أرتال قوات الأسد من التحرك بحرية.
قال مصدر عسكري لشبكة شام أن اللواء 47 التابع لقوات الأسد انسحب من ريف حماة بإتجاه ريف حمص الشرقي دون معرفة الأسباب وراء ذلك.
قصف مدفعي من قبل قوات الأسد على قرية الزيادية بالريف الغربي دون وقوع أي إصابات بين المدنيين.
السويداء::
معارك متواصلة بين تنظيم الدولة وقوات الأسد والمليشيات المحلية بريف السويداء الشرقي في منطقة تلول الصفا حيث تتعرض المنطقة لقصف مدفعي وصاروخي عنيف جدا، حيث يشن التنظيم هجمات معاكسة بشكل دائم في محاولة من لمنع تقدم قوات الأسد.
الحسكة::
اغتال مجهولون القيادي في مليشيات الدفاع الوطني التابعة لقوات الأسد "كمال صالح السمران" قرب دوار البانوراما في مدينة الحسكة.
جمعة رفض العدوان الروسي::
شهدت قرابة ال100 مدينة وبلدة وقرية مظاهرات حاشدة جدا ندد فيها المتظاهرون بـ العدوان الروسي على الشمال السوري، وطالبوا بوقف جميع أشكال التهديد بشن هجوم على المدنيين، ومن بين النقاط التي تظاهرات ادلب المدينة ومعرة النعمان وخان شيخون ومعرة حرمة وحاس وكفروما وجرجناز والغدقة ومعرشورين وأريحا وجسرالشغور والبشيرية وسراقب وسلقين وحارم وبنش وحزانو وبسامس وسرمدا ودركوش ومورك وعندان والأتارب واعزاز وغيرها العديد من النقاط.