
نشرة منتصف اليوم لجميع الأحداث الميدانية في سوريا 02-11-2018
حلب::
اشتباكات وسط مدينة الباب بريف حلب الشرقي إثر خلاف حصل بين عائلتين، ما أدى لسقوط عدد من الجرحى.
دخول رتل عسكري أمريكي إلى مدينة عين العرب "كوباني" بالريف الشرقي مهمته مراقبة الحدود مع تركيا، وأيضا منع تكرار القصف التركي على مواقع الحماية الكردية.
محافظتي حماة وادلب:
قامت قوات الأسد منذ الصباح الباكر بإستهداف المدنيين في المدن والبلدات المحررة شمال حماة وجنوب ادلب بعشرات القذائف والصواريخ، وأكد ناشطون تعرض بلدة جرجناز بريف ادلب الجنوبي لقصف مدفعي عنيف أدى لوقوع مجزرة مروعة في صفوف المدنيين، راح ضحيتها 10 شهداء والعديد من الجرحى، وقصفت قوات الأسد بقذائف المدفعية والهاون بشكل عنيف بلدات التمانعة واسكيك والتح وأم جلال والفرجة بريف ادلب الجنوبي وفي محيط نقطة المراقبة التركية في الصرمان بريف ادلب الشرقي، و مدينتي اللطامنة مورك وقرية معركبة والأراضي الزراعية لقرية عطشان بريف حماة الشمالي، ما أدى لسقوط عدد من الجرحى في صفوف المدنيين.
أعادت هيئة تحرير الشام بالتنسيق مع الجانب الروسي وبعد مفاوضات فتح معبر مورك، حيث بدأت حركة السيارات تعود للمعبر بعد ثلاث أشهر من الانقطاع، وسط أنباء عن أن الحركة ستقتصر على الجانب التجاري في هذه المرحلة.
قتل شخص برصاص الجندرما التركية أثناء محاولته العبور إلى تركيا بصورة غير شرعية.
ديرالزور::
تتواصل المعارك العنيفة بين قسد وتنظيم الدولة بالريف الشرقي، مع انخفاض حدتها حيث تعمل قسد على صد الهجمات فقط دون محاولة التقدم وذلك بسبب وقفها العمليات العسكرية تنديدا بالتهديدات التركية، بينما شنت طائرات التحالف الدولي غارات جوية استهدف عناصر "الدولة" في مدينة هجين ومحيطها.