
نشرة أخبار الساعة 4 عصرا لجميع الاحداث الميدانية في سوريا 18-07-2016
دمشق::
دارت اشتباكات عنيفة بين الثوار وقوات الأسد على أطراف مخيم اليرموك بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة.
ريف دمشق::
تستمر الاشتباكات العنيفة في مدينة داريا بالريف الغربي بين الثوار وقوات الأسد وسط غارات جوية وقصف مدفعي عنيف يستهدف المدنيين ونقاط الاشتباكات، وفي ناحية أخرى شن الطيران الحربي غارات جوية على المزارع المحيطة بأوتوستراد السلام بمخيم خان الشيح، بينما سقط 3 شهداء وعدد من الجرحى في بلدة زاكية جراء قصف مدفعي استهداف الاراضي الزراعية المحيطة، وفي الفوطة الشرقية شن الطيران الحربي غارات جوية على مدينة دوما وعلى بلدات حوش نصري وحوش الفارة والريحان وتل كردي واطراف بلدة ميدعا أدت لسقوط شهداء وجرحى في صفوف المدنيين.
حلب::
شن الطيران الحربي غارات جوية على أحياء الميسر وطريق الباب وباب النيرب ادت لسقوط شهداء وعدد من الجرحى بين المدنيين، كما تستمر الاشتباكات على جبهات بني زيد والخالدية بين الثوار وقوات الاسد، في حين شن الطيران الحربي غارات جوية على مدن عندان وحريتان وبلدات كفرحمرة وحيان ومنطقة الملاح وطريق الكاستيلو شمال حلب، حيث تتواصل الاشتباكات العنيفة في منطقتي الملاح وطريق الكاستيلو في محاولة من الثوار استعادة الطريق واستعادة ما خسره يوم أمس، أما في غرب حلب فقد شن الطيران الحربي غارات جوية على بلدات أورم الكبرى وكفرناها و"ريف المهندسين" والفوج 46 أدت لسقوط جرحى وجرحى في صفوف المدنيين ، وفي الريف الشرقي شن تنظيم الدولة هجوما عنيف على عدة محاور بمحيط مدينة منبج في محاولة منه فك الحصار عن المدينة، المحور الأول على نهر الساجور شمال المدينة والثاني على قرى الهوشريه والجات وقرعة الكبيرة وقرعة الصغيرة وعوسجلي وطوق الخليل والنعيميه جنوبها وعلى قرية أم عدسة غربها، حيث قالت وكالة أعماق ان تنظيم الدولة تمكن من قتل وجرح عدد من عناصر قوات سوريا الديمقراطية بعد تفجير عبوة ناسفة استهدفت تجمعهم غرب مدينة منبج، وفي ذات السياق، شنت طائرات التحالف الدولي غارات جوية مكثفة استهدفت دفاعات التنظيم بشكل مكثف، في حين نفذت طائرات التحالف مجزرتين بحق المدنيين العزل كانت الأولى في حي الحزارونة بمدينة منبج راح ضحيته 15 شهيدا من عائلة واحد وعدد من الجرحى، والثانية في قرية التوخار أدت لسقوط 8 شهداء من عائلتي الدرج والحجي والعديد من الجرحى.
حماة::
شن تنظيم الدولة هجوما جديدا على معاقل قوات الأسد في محيط مدينة السلمية جنوب شرق مدينة حماة، حيث بدأ التنظيم هجومه باستهداف عناصر الأسد بعملية انتحارية في قرية المفكر الشرقي قرب السلمية، ما أدى لسقوط عدد من القتلى والجرحى، تلاها اشتباكات عنيفة جدا، وفي ناجية عقيربات شن الطيران الحربي غارات جوية على المنطقة، أما جنوب مدينة حماة فقد تعرضت بلدة حربنفسه لقصف مدفعي عنيف جدا.
ادلب::
شن الطيران الحربي غارات جوية عنيفة على منطقة السكن الشبابي بمدينة ادلب دون تسجيل سقوط أي اصابات بين المدنيين، كما شنت غارة أخرى على مدينة سراقب دون تسجيل أي اصابات.
حمص::
قصف مدفعي عنيف على مدينة تلبيسة من قبل الحواجز المحيطة بالمدينة التابعة لقوات الأسد.
درعا::
شن الطيران الحربي غارات جوية مكثفة على منازل المدنيين في مدينة بصرى الشام تلاه قصف مدفعي عنيف أوقع أضرار مادية فقط، كما جرت اشتباكات على جبهة بلدة النعيمة ترافقت مع قصف من عربات الشيلكا، بينما تعرضت بلدة كفرناسج بالريف الشمالي وقرية مليحة العطش بالريف الشرقي لقصف مدفعي استهدف منازل المدنيين، وسقط جرحى جراء القصف الذي استهدف أحياء درعا البلد المحررة.
ديرالزور::
شن الطيران الحربي غارات جوية استهدفت قرية حطلة أدت لسقوط شهيد وعدد من الجرحى في صفوف المدنيين، كما سقط شهيد وجرحى في قرية الصالحية جراء غارة جوية استهدفت المدنيين.
اللاذقية::
تستمر الاشتباكات العنيفة على عدو محاور بجبل الأكراد وسط غارات جوية مكثفة جدا وعنيفة ترافقت مع قصف صاروخي ومدفعي ما أجبر الثوار على التراجع الى الخطوط الخلفية لقلعة وقرية شلف فيما تتواصل المعارك العنيفة جدا في بلدة كنسبا ومحيطها، حيث يتصدى الثوار للهجمة العنيفة بكل السبل حيث أوقعوا عددا من القتلى والجرحى في صفوف قوات الأسد وتمكنوا من تدمير دبابة على محور تلة الروس في جبل الأكراد بعد استهدافها بصاروخ مضاد للدروع.