واشنطن تنقل 40 داعشياً من سوريا إلى العراق قبل بدء "نبع السلام"
واشنطن تنقل 40 داعشياً من سوريا إلى العراق قبل بدء "نبع السلام"
● أخبار سورية ١١ أكتوبر ٢٠١٩

واشنطن تنقل 40 داعشياً من سوريا إلى العراق قبل بدء "نبع السلام"

كشف مسؤولان استخباراتيان عراقيان، الخميس، عن أن الولايات المتحدة نقلت نحو 50 سجيناً من تنظيم "داعش" من سوريا خلال الأيام الأخيرة، وبصدد تسليمهم إلى العراق خلال ساعات، ومن المتوقع أن يكتمل نقل السجناء بحلول الجمعة، دون تفاصيل إضافية.

وأضاف المسؤولان اللذان اشترطا عدم الكشف عن هويتهما، لوكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، أن الولايات المتحدة أبعدت نحو 50 داعشيًا من سوريا مؤخراً وسط عملية عسكرية تشنها تركيا شمالي البلاد، وبصدد تسليمهم للعراق.

وفي وقت سابق الخميس، أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، نقل عنصرين "خطيرين" من داعش إلى خارج سوريا، دون الكشف عن وجهتهما، إلا أن قناة "الحرة" الأمريكية نقلت عن مصدر بوزارة الدفاع (بنتاغون) إنهما نقلا إلى مكان سري بالعراق.

وكانت كشفت شبكة "سي إن إن" الأمريكية، أن العنصرين هما "ألكساندا آمون كوتي" و"الشافي الشيخ" اللذين كانا عضوين في خليّة الإعدامات في تنظيم "داعش" المسؤولة عن قطع رؤوس رهائن غربيين عدّة، بينهم صحفي أمريكي.

وقال مسؤولون أمريكيون، الأربعاء، إن اثنين من المتشددين البريطانيين يُعتقد أنهما جزء من خلية "داعش" المعروفة باسم "بيتلز"، التي قطعت رؤوس رهائن، قد نُقلا بالفعل من مركز اعتقال في سوريا، وهم تحت حراسة الولايات المتحدة، دون تحديد موقعهما بالضبط، بحسب شبكة "فوكس نيوز" الأمريكية.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ