
مع تزايد محاولات التسلل .. الدفاع التركية تحيّد عنصرين من "قسد" بـ"نبع السلام"
نفذت القوات التركية اليوم الخميس عملية تحييد جديدة لعناصر من تنظيمات "قسد"، الانفصالية، تزامنت مع إعلان الجيش الوطني السوري عن صد محاولات تسلل للميليشيا والتي تزايدت في الفترة الأخيرة في الشمال السوري.
وأعلنت وزارة الدفاع التركية عبر حسابها الرسمي بموقع تويتر عن تحييد اثنين من إرهابيي "بي كا كا / ي ب ك" حاولا استهداف منطقة عملية "نبع السلام" شمالي سوريا.
وأفادت الوزارة أنه تم إحباط محاولة تسلل جديدة إلى منطقة "نبع السلام"، وذكرت أن قوات الكوماندوس تمكنت من إفشال التسلل الذي يهدف لزعزعة أجواء الأمن والاستقرار في المنطقة.
وأعلن "الفيلق الثاني" التابع للجيش الوطني السوري عن اندلاع اشتباكات بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة ضد ميليشيا "PYD - PKK"، التي صعدت من محاولات التسلل نحو المناطق المحررة.
وأشار إلى أن الاشتباكات اندلعت إثر محاولة تسلل لقسد على جبهة "تل محمد" في قطاع "نبع السلام"، بوقت سابق، الأمر الذي تكرر في مناطق الشمال السوري المحرر.
وكان استهدف الجيش الوطني بقذائف المدفعية أمس الأربعاء مواقع "قسد" في قريتي مشيرفة وصيدا واستراحة النخيل وطريق الـ "أم 4" بريف الرقة الشمالي.
وكانت أعلنت الوزارة ذاتها عن تحييد عناصر من تنظيمات " ي ب ك/ بي كا كا" الإرهابية في مناطق "غضن الزيتون ودرع الفرات ونبع السلام" شمال سوريا، الأمر الذي يتكرر مع محاولات التسلل المستمرة من قبل الميليشيات.
وتجدر الإشارة إلى أنّ وزارة الدفاع التركية تنفذ عمليات مماثلة بشكل شبه يومي، بالمقابل سبق أن تصاعدت عمليات التفجيرات والاغتيالات التي تستهدف عموم مناطق الشمال السوري المحرر، ويرجح وقوف عناصر الميليشيات الانفصالية خلف معظمها في سياق عملياتها الهادفة إلى تعكير صفو المنطقة بعملياتها الإرهابية