
قيادي كردي ينشق عن "ب ي د" بالتنسيق مع تركيا
انشق قيادي بارز يدعى (شيار) في مليشيا حزب الاتحاد الديمقراطي "ب ي د" و وصل إلى تركيا وذلك بعد تأمين انشقاقه من قبل حرس الحدود التركي .
ونقل موقع "الخابور" المعني بأخبار المنطقة الشرقية عن مصادره في مدينة رأس العين : أن القيادي الكردي (شيار) استقل سيارة من نوع (فان) وانطلق بها باتجاه الحدود السورية التركية القريبة من قرية تل حلف في ريف رأس العين الغربي.
وأضاف المصدر أن حرس الحدود التركي أمن عميلة الانشقاق، وقام بنقل القيادي من الحدود إلى الداخل التركي بعد وصوله.
وأضاف أن مليشيا " ب ي د " أعلنت لأهالي القرية عن جائزة قدرها (2) مليون ل.س لمن يستطيع إعادة سيارة القيادي بعد محاولات فاشلة لعناصر المليشيا أثر استهداف الجيش التركي لهم.
يذكر أن حالات الانشقاق في صفوف مليشيا (ب ي د) ماتزال مستمرة بازدياد وذلك إثر حالة الانهيار المعنوي الكبير في صفوف الميليشيا بعد تحرير الجيش السوري الحر بالتعاون مع الجيش التركي لمدينة عفرين ضمن عملية غصن الزيتون.
وفي تشرين الثاني من العام الماضي، انشق العقيد طلال سلو الناطق باسم قوات سوريا الديمقراطية عن قسد بعد أن نسق مع المخابرات التركية بشكل سري ومباشر لعملية انشقاقه، والتي دخلت حينها إلى أحد المعابر مع مناطق سيطرة قوات قسد واستقبلت سلو وقامت بنقله على الفور باتجاه الأراضي التركية، ثم عرضت على مراحل شهادته والمعلومات التي كشفها عن تلك القوات.