غضب من النوع "الشديد" .. كيري يطالب روسيا بـ"احتواء" الأسد لـ"الكف" عن قصف المراكز الطبية !؟
غضب من النوع "الشديد" .. كيري يطالب روسيا بـ"احتواء" الأسد لـ"الكف" عن قصف المراكز الطبية !؟
● أخبار سورية ٢٩ أبريل ٢٠١٦

غضب من النوع "الشديد" .. كيري يطالب روسيا بـ"احتواء" الأسد لـ"الكف" عن قصف المراكز الطبية !؟

عبر وزير الخارجية الأمريكي جون كيري عن "الغضب الشديد" الذي انتابه نتيجة استهداف طائرات الأسد لمشفى في حلب، متسبب بتدميره بشكل كامل بمن فيه، مطالباً روسيا باحتواء الأسد ومنعه من استهداف مماثل.

وقال كيري بان هذا الاسلوب الذي ينتهجه النظام بتعمد "استهداف المستشفيات والطواقم الطبية في المناطق التي تسيطر عليها المعارضة سبق ان اسفر عن مئات القتلى"، داعياً موسكو الى الضغط على الأسد لدفعها الى احترام وقف اطلاق النار بين النظام ومعارضيه.
وقال كيري في بيان "نحن غاضبون بشدة بازاء الغارات الجوية على مستشفى القدس في حلب الذي تدعمه في ان واحد منظمة اطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الاحمر، والتي اسفرت عن مقتل عشرات الاشخاص بينهم اطفال ومرضى وطاقم طبي".
واضاف "لا نزال نحاول الحصول على مزيد من المعلومات حول هذا القصف ولكن يبدو ان هذه الغارات استهدفت عمدا مبنى طبيا معروفا وتضاف الى حصيلة نظام الاسد الذي سبق ان هاجم منشات مماثلة ومسعفين"، موضحا ان هذه الضربات كانت اسفرت عن مقتل "مئات السوريين الابرياء".
وتابع كيري ان "لروسيا مسؤولية ملحة للضغط على النظام لينفذ قرار مجلس الامن الرقم 2254، وخصوصا ليكف عن استهداف المدنيين والمباني الطبية والمسعفين وليحترم وقف اطلاق النار تماما".
و كان طيران الأسد قد أغار على مشفى القدس في حلب متسبباً بتدميره بشكل كامل، و استشهاد كل من كان فيه من مرضى و مسعفين و أطباء.

 

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ