
المعلم في موسكو لـ"تفعيل دور الحكومة السورية في الإزالة الفعالة للإرهاب" !!؟
أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن وزير الخارجية الأسد وليد المعلم سيصل موسكو غدا الأحد في زيارة عمل تستغرق ثلاثة أيام، وملف الإرهاب و مكافحته سيكون على طاولة البحث من خلال الرؤية الروسية الهادفة لتعزيز وجود نظام الأسد في حملة الحرب ضد الإرهاب، اضافة لما وصفته الخارجية الروسية بـ"استئناف العملية السياسية".
وقالت الخارجية الروسية إن "المباحثات القادمة بين وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره السوري وليد المعلم ستتمحور حول مهمة استئناف العملية السياسية للتسوية الداخلية في سوريا عبر حوار مباشر بين دمشق وممثلي المعارضة السورية". وترى موسكو ، وفق البيان ، أن هناك إدراكا متزايدا في الشرق الأوسط والعالم كله لضرورة إطلاق هذه العملية.
كما سيبحث لافروف والمعلم مشكلة مكافحة الإرهاب في المنطقة.
ولفتت الخارجية الروسية في هذا الصدد إلى أن "مهمة الإزالة الفعالة لبؤرة الإرهاب في سوريا مرتبطة بشكل مباشر بمسألة توحيد جهود الحكومة السورية وكل القوى البناءة للمعارضة السورية الداخلية والخارجية في النضال دفاعا عن سيادة سوريا واستقلالها وتجديد الحياة فيها لضمان التعايش المريح والآمن لكل المكونات الطائفية الإثنية".