"التعفيش" يشعل مواجهات بين قوات الأسد وميليشيات إيران في البوكمال بدير الزور
"التعفيش" يشعل مواجهات بين قوات الأسد وميليشيات إيران في البوكمال بدير الزور
● أخبار سورية ١١ مايو ٢٠١٩

"التعفيش" يشعل مواجهات بين قوات الأسد وميليشيات إيران في البوكمال بدير الزور

قالت مصادر إعلام محلية في المنطقة الشرقية، إن مدينة “البوكمال” بريف دير الزور الشرقي، شهدت صداماً بين قوات الأسد والحرس الثوري الإيراني والميلشيات التي تتلقى دعمها من إيران، سببها عمليات التعفيش في المنطقة.

وأفاد موقع "فرات بوست" المعني بنقل أخبار المنطقة الشرقية، أنَّ “القصة بدأت بعد قيام عناصر من قوات النظام بعمليات سرقة كبيرة في المدينة رد عليها عناصر الحرس الثوري باعتقال العشرات من عناصر النظام”.

وأضاف المصدر: “أصدر جنرال “حج سلمان” المسؤول الأمني العام بحل ميلشيات درع الأمن العسكري في المدينة الذي يترأسه محمد الزرزور أبو بدر ونائبه عزيز الحسو وهم من أبناء البوكمال والتحاق عناصرهم بالحرس الثوري في المدينة”.

وأشار المصدر “أنه عثر لى جثة الجنرال حج رضا شقيق حج سلمان قرب حي الصناعة في مدينة البوكمال مقتولا بعدة طلقات في الراس واتهام عناصر من الفوج 47 في جيش النظام بقتله والسبب يعود ان حج رضا قام بمصادرة مسروقات واعتقال عناصر من الفوج قيل ايام من مقتله”.

وذكر المصدر “المناطق التي يتواجد فيها الايرانيين هي الاقل سرقة حتى ان الكثير من المدنيين بدأو يفضلون تواجد الايرانيين على جيش النظام”.

وتسيطر قوات سوريا الديمقراطية “قسد” وقوات النظام على محافظة دير الزور، وذلك عقب هزيمة تنظيم الدولة في آخر معاقله بريف دير الزور الشرقي بعد معارك عنيفة التي أدت إلى استشهاد عشرات المدنيين الغير موثقين حتى اللحظة.

المصدر: شبكة شام الكاتب: فريق التحرير
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ