
نشرة منتصف اليوم لجميع الأحداث الميدانية في سوريا 24-01-2018
دمشق وريفها::
قصف مدفعي عنيف يستهدف مدن وبلدات الغوطة الشرقية تسبب بسقوط شهيد وعدد من الجرحى في عربين، وتسببت أيضا بسقوط جرحى في مدينة دوما وبلدة النشابية، مع استمرار المعارك العنيفة في محيط إدارة المركبات ومدينة عربين.
حلب::
استمرار معركة غصن الزيتون التي اطلقتها تركيا بالتعاون مع الجيش الحر للسيطرة على مواقع قوات حماية الشعب بريف عفرين شمال حلب، حيث صد الجيش الحر هجوما للوحدات على جبهة بلدة عبلة ترافقت مع قصف مدفعي أدى لسقوط شهيد مدني، بينما تعرضت نقاط سيطرة الوحدات لغارات جوية تركية في قسطل جندو وحلوبية وميدان إكبس وبافلونة ومحيط قرية باصوفان، وفي ذات السياق فقد تعرضت بلدة الشيوخ شرقي جرابلس بالريف الشرقي لغارات جوية من الطائرات الحربية التركية.
دخل رتل عسكري تركي إلى بلدة العيس بالريف الجنوبي ستقوم بجولات استطلاعية لدراسة المواقع التي ستتمركز فيها نقاط المراقبة التركية ضمن بنود اتفاق خفض التصعيد والتي تقتضي انتشار القوات التركية في كامل ريفي إدلب وحلب وحماة المحررة، وبعد مغادرة الرتل التركي تعرضت البلدة لقصف من قبل قوات الأسد دون وقوع أي إصابات.
ادلب::
شن الطيران الحربي الروسي غارات جوية عنيفة استهدفت الريف الجنوبي والريف الجنوبي الشرقي تسبب بوقوع مجزرة في بلدة سنقرة راح ضحيتها 8 شهداء بينهم أطفال ونساء، كما شنت الطائرات غارات جوية بشتى أنواع الأسلحة من بينها النابالم الحارق على مدن وبلدات جرجناز ومحمبل وسراقب وأبو ظهور وكفرعميم والنحل.
قصف مدفعي من قبل قوات الأسد على محيط مدينة جسر الشغور بالريف الغربي.
دخول رتل عسكري تركي مؤلف من عدة سيارات تقل مسؤولين أتراك من نقطة كفرلوسين الحدودية شمالي إدلب، حيث سيتم خلال الفترة المقبلة تثبيت نقاط مراقبة جديدة ضمن بنود اتفاق خفض التصعيد.
حماة::
قصف صاروخي من قبل قوات الأسد على مدينة اللطامنة بالريف الشمالي.
درعا::
جرت اشتباكات غربي مدينة درعا في محاولة من قوات الأسد التسلل وتم صد الهجوم، وتعرضت أحياء درعا البلد لقصف بالرشاشات الثقيلة من قبل قوات الأسد.
ديرالزور::
قامت قوات الأسد بإعتقال عدد من الشباب أثناء عودتهم من معبار النهري في بلدة البوليل وأيضا اعتقلت عدد من الشباب في بلدة حطلة الريف الشرقي.
سقوط 3 شهيدات جراء غارات جوية من طائرات التحالف الدولي على مشفى في بلدة هجين بالريف الشرقي.
شن الطيران الحربي التابع للتحالف الدولي غارات جوية عنيفة جدا استهدفت مجمع البومسير في بلدة الشعفة بالريف الشرقي ما تسبب بدماره كلياً.