نشرة مساء اليوم لجميع الأحداث الميدانية في سوريا 17-01-2018
نشرة مساء اليوم لجميع الأحداث الميدانية في سوريا 17-01-2018
● النشرات الساعية ١٧ يناير ٢٠١٨

نشرة مساء اليوم لجميع الأحداث الميدانية في سوريا 17-01-2018

دمشق وريفها::
جرت اشتباكات عنيفة جدا بين الثوار وقوات الأسد على جبهة إدارة المركبات بالغوطة الشرقية على إثر محاولات تقدم الأخير لفك الحصار عن عناصره في الإدارة، حيث أعلنت قوات الأسد عن مقتل المراسل الحربي للإدارة السياسية الرائد "وليد خليل" أثناء تغطيته للمعارك في مدينة حرستا، كما جرت اشتباكات بين الطرفين على جبهات مدينة عربين.

شن الطيران الحربي غارات جوية عنيفة على مدن حرستا وعربين ودوما بالغوطة الشرقية ترافقت مع قصف بصواريخ الفيل وقذائف الهاون والمدفعية على المدن المذكورة وعلى بلدات مديرا وحوش الضواهرة وبيت سوى وعين ترما، ما أدى لسقوط جرحى، واستهدفت قوات الأسد مدينة عربين بخرطوم متفجر، ورد الثوار باستهداف مصادر النيران بقذائف المدفعية.

جرت اشتباكات بين الثوار وتنظيم الدولة على جبهة حي الزين الفاصل بين يلدا والحجر الأسود جنوب دمشق.


حلب::
استهدف الجيش التركي مواقع وحدات حماية الشعب الكردية في مدينة عفرين ومحيطها بالريف الشمالي بقذائف المدفعية.

تمكنت قوات الأسد من السيطرة على قرى بطيحة بالريف الجنوبي بعد معارك دارت بينها وبين هيئة تحرير الشام، بينما شن الطيران الحربي غارات جوية على بلدة الزربة ومحيط بلدة العيس وأوتوستراد "حلب – دمشق" دون ووقع أي إصابات.


إدلب::
شن الطيران الحربي غارات جوية عنيفة على مدينة سراقب بالريف الشرقي خلفت شهيدين "طفل ورجل" وعدد من الجرحى، واستهدفت الطائرات مدن وبلدات كفرنبل ومعرة النعمان وحاس بالقنابل الفوسفورية وقنابل النابالم الحارق، كما أغارت الطائرات على مدن وبلدات خان شيخون ومعرة حرمة وسكيك وعابدين والزرزور وتفتناز ومعصران ومعارة النعسان وأبو الظهور والحامدية وعابدين والتح، خلفت شهيد وعددا من الإصابات بين المدنيين، وسط تواصل المعارك العنيفة بين غرفتي عمليات رد الطغيان وإن الله على نصرهم لقدير من جهة وقوات الأسد من جهة أخرى دون تغيير في خارطة السيطرة اليوم، حيث أعلن الثوار عن استهداف معاقل الأسد على جبهة كراتين الكبيرة بقذائف الهاون وحققوا إصابات مباشرة.

تعرضت أطراف مدينة جسر الشغور في ريف إدلب الغربي لقصف صاروخي من قبل قوات الأسد.

انفجار عبوة ناسفة بالقرب من دوار الساعة في مدينة معرة مصرين ما أدى لسقوط جرحى.


حماة::
تعرضت مدينتي كفرزيتا واللطامنة بالريف الشمالي لقصف صاروخي من قبل قوات الأسد.


حمص::
تعرضت قرية الطيبة الغربية ومدينة كفرلاها بالريف الشمالي لقصف بقذائف الهاون والرشاشات الثقيلة من قبل قوات الأسد.


درعا::
سقط 3 شهداء بينهم طفل وامرأة وعدد من الجرحى في صفوف المدنيين جراء قصف مدفعي من قبل قوات الأسد على مدينة نوى بالريف الغربي، في حين تعرضت بلدة النعيمة ومنطقة غرز والطريق الواصل بين منطقة غرز وبلدة أم المياذن بالريف الشرقي لقصف مدفعي أيضا.


ديرالزور::
استهدف تنظيم الدولة مواقع قوات سوريا الديمقراطية في بلدة غرانيج بالريف الشرقي بعربة مفخخة، ما أدى لسقوط جرحى.

شن الطيران الحربي الروسي والأسدي غارات جوية على مناطق معيزيلة والصرايم وطار الصرايم والنارية الخاضعة لسيطرة تنظيم الدولة بريف ديرالزور، والواقعة شمال وشمال شرق منطقة حميمة بالبادية السورية، بهدف طرد التنظيم من المنطقة وتأمين محيط مدينة البوكمال.

يعاني المدنيون من أوضاع مأساوية في بلدة بقرص بالريف الشرقي في ظل نقص حاد في مياه الشرب واستمرار انقطاع التيار الكهربائي، فيما منعت قوات الأسد الأهالي من جلب الماء من نهر الفرات.

مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ