
نشرة أخبار الساعة 4 عصرا لجميع الأحداث الميدانية في سوريا 28-05-2017
دمشق::
اشتباكات بين الثوار وقوات الأسد على أطراف شارع فلسطين في مخيم اليرموك جنوب دمشق.
ريف دمشق::
جرت اشتباكات بين الثوار وقوات الأسد على جبهة حرزما بالغوطة الشرقية إثر محاولة الأخير التقدم.
تعرضت مدينة دوما وبلدتي المحمدية وبيت نايم في الغوطة الشرقية لقصف مدفعي من قبل قوات الأسد.
اشتباكات عنيفة بين الجيش الحر وقوات الأسد والمليشيات الشيعية في منطقة مكحول إثر محاولة الأخير التقدم في المنطقة، حيث قام الجيش الحر بإستهداف مواقع الأسد براجمات الصواريخ.
حلب::
قصف بقذائف المدفعية الثقيلة على قريتي "خلصة وزيتان" بالريف الجنوبي دون تسجيل أي إصابات، وفي الريف الغربي تعرضت بلدة أورم الكبرى لقصف مدفعي أدى لسقوط جرحى.
أعلنت قوات الأسد عن تمكنها من السيطرة على بلدة الحميدية بالريف الشرقي بعد اشتباكات ضد تنظيم الدولة.
حماة::
قصف مدفعي وصاروخي عنيف على مدن كفرزيتا واللطامنة بالريف الشمالي، وفي الريف الغربي شن الطيران الحربي غارات جوية على قريتي القرقور والسرمانية بسهل الغاب، وفي الريف الشرقي أغارت الطائرات الروسية بشكل مكثف على قرى جروح والعلباوي ودكيلة والقسطل وأبو حنايا تسببت سقوط عدد من الجرحى بين المدنيين.
حمص::
تمكنت قوات الأسد والمليشيات الشيعية من السيطرة على منطقة العليانية والتلال المجاورة لها جنوب غربي تدمر، بعد اشتباكات على محورين، المحور الأول كان ضد تنظيم الدولة والثاني ضد الثوار.
جرت اشتباكات بين الشبيح "محمود عفيفة" وتابعيه من جهة وبين قوات الأسد من اﻷمن العسكري من جهة أخرى في بلدة خنيفيس بالريف الشرقي على خلفية خطف وسرقة من الطريق العام، وقد سقط قتلى وجرحى من الطرفين جراء الاشتباكات العنيفة وتسبب بحركة نزوح البلدة، كما انقطع طريق "حمص-سلمية بسبب هذه الاشتباكات.
درعا::
شن الطيران الحربي غارات جوية على أحياء درعا البلد ترافقت مع قصف بقذائف الدبابات والمدفعية الثقيلة دون تسجيل أي إصابات، كما أغارت الطائرات على منطقة غرز شرقي درعا دون وقوع إصابات.
انفجرت عبوة ناسفة على الطريق الواصل بين بلدتي "ناحتة-المليحة الغربية"، ما أدى لسقوط شهيدين، كما سقط شهيدين طفلين في محيط اللواء 52 المحرر أثناء رعيهما للأغنام إثر إنفجار لغم أرضي.
ديرالزور::
غارات جوية من الطيران الحربي على منطقة المقابر وسرية جنيد ولواء التأمين بمحيط المطار العسكري، وعلى مدينة القورية بالريف الشرقي.
الرقة::
شنت طائرات التحالف الدولي ترافقت مع قصف مدفعي عنيف جدا على أحياء مدينة الرقة استهدفت (نقابة المهندسين، فندق الكرنك السياحي، قصر المحافظ، المربع الأمني، منزل قائد الشرطة، مدرسة الرشيد الابتدائية ومحيطه، منطقة مدرسة معاوية، منطقة الفرن الآلي في شارع القطار) والتي تسببت بدمار واسع في هذه النقاط المستهدفة، وتسببت أيضا بوقوع مجزرة راح ضحيتها 10 شهداء والعديد من الجرحى بين المدنيين.
تمكنت قوات سوريا الديمقراطية من السيطرة على قرية "حج مفضي" جنوب بلدة المنصورة غرب مدينة الرقة بعد معارك ضد تنظيم الدولة، كما تدور معارك جنوب معمل السكر في محاولة من قسد التقدم إلى دوار السنبلة شمال مدينة الرقة.
اللاذقية::
قصف مدفعي من قبل قوات الأسد يستهدف مناطق سيطرة الثوار في جبل التركمان دون تسجيل أي إصابات.