
نشرة أخبار الساعة 4 عصرا لجميع الأحداث الميدانية في سوريا 14-02-2017
دمشق::
قصف بالرشاشات الثقيلة ومدفع "57" استهدف مزارع حي برزة أدت لإصابة سيدتين بجروح خفيفة.
ريف دمشق::
اشتباكات عنيفة على جبهات النشابية وحزرما في الغوطة الشرقية وسط قصف مدفعي عنيف يستهدف نقاط الاشتباكات وعلى مدينة عربين، وفي الريف الغربي جرت اشتباكات عنيفة في تلة الضهرة بمحيط بيت جن، حيث تمكنت قوات الأسد من السيطرة على التلة لبضع ساعات سرعان ما شن الثوار هجوما معاكسا تمكنوا فيه استعادة السيطرة على التلة.
حلب::
تجري معارك عنيفة ومستمرة بين فصائل درع الفرات وتنظيم الدولة في محيط مدينة الباب بالريف الشرقي، بينما دارت معارك عنيفة بين قوات الأسد وتنظيم الدولة جنوب مدينة الباب تمكن فيها الأول من السيطرة على قريتي بيجان والمشرفة، كما سقط شهداء من المدنيين جراء انفجار لغم أرضي زرعه تنظيم الدولة في محيط بلدة تادف أثناء محاولتهم الخروج من البلدة، وفي الريف الشمالي تعرضت قرية كلجبرين لقصف بقذائف الهاون من قبل قوات حماية الشعب الكردية.
ادلب::
شن الطيران الحربي غارات جوية على بلدات ترعي والتمانعة والشغر وأطراف مدينة خان شيخون، دون تسجيل أي إصابات بين المدنيين، وفي سياق منفصل سقط 3 عناصر من المليشيات الشيعية في أطراف بلدة كفريا بكمين محكم قتلوا على إثره أحدهم لبناني الجنسية، وفي سياق أخر انفجرت عبوة ناسفة على طريق "ادلب-معرة مصرين" أدت لإصابة شخص فقط.
حمص::
اشتباكات عنيفة جدا بين قوات الأسد وتنظيم الدولة في الريف الشرقي في محيط شركة حيان ومحيط مفرق جحار وبيضة شرقية والأول يحاول التقدم والسيطرة على نقاط في محيط الشركة وسط قصف جوي ومدفعي كثيف، وفي الريف الشمالي تعرضت مدينة الرستن ومنطقة الحولة لقصف مدفعي عنيف من قبل قوات الأسد، كما تعرض حي الوعر المحاصر لقصف بقذائف الهاون دون تسجيل أي إصابات بين المدنيين.
درعا::
تستمر المعارك العنيفة جدا في حي المنشية بدرعا البلد بين غرفة عمليات البنيان المرصوص وقوات الأسد والميليشيات المساندة له، حيث أعلنت غرفة العمليات عن تمكنها من تفجير مستودع أسلحة تابع لقوات الأسد في حي المنشية وشوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من المنطقة، ونشرت صور وثائق ضباط وعناصر قتلوا في المعارك الدائرة في الحي من بينهم (عهد محمد حسن-اللاذقية، محمود محمد الاوسو-حلب)، كما قامت عدد من الكتائب في محيط بلدة خربة غزالة بمساندة ثوار درعا البلد حيث دارت اشتباكات عنيفة جدا على الطريق الواصل بين البلدة ومدينة درعا، في محاولة منهم لقطع طرق الإمداد عن قوات الأسد، كما طالبت غرفة العمليات من المدنيين المتواجدين في مناطق سيطرة قوات الأسد في درعا المحطة بضرورة الابتعاد بشكل تام عن اللواء 132 والحواجز والنقاط الأمنية في حيي الضاحية و السحاري والمربع الأمني، ومنذ الصباح تعرضت بلدات تل شهاب واليادودة والجيزة والحارة والمسيفرة ومعربة والغارية الشرقية والغارية الغربية، بالإضافة لغارات جوية من الطائرات الحربية والمروحية على أحياء درعا البلد وأيضا على بلدة النعيمة، حيث أدت الغارات و القصف لسقوط عدد من الجرحى بين المدنيين، وفي ناحية أخرى دارت اشتباكات بين الثوار وقوات الأسد على جبهة الوردات بمنطقة اللجاة.
ديرالزور::
شن الطيران الحربي غارات جوية على منطقة المقابر بمحيط المطار العسكري حيث تدور معارك عنيفة بين تنظيم الدولة وقوات الأسد.
اللاذقية::
تمكن الثوار من تدمير دشمة على تلة رشو بجبل الأكراد بقذيفة دبابة أدت لمقتل وجرح عدد من العناصر المتمركزين في الدشمة.