قتلى وجرحى بانفجار استهدف حافلة ركاب في جرمانا بريف دمشق
قتلى وجرحى بانفجار استهدف حافلة ركاب في جرمانا بريف دمشق
● محليات ٦ أغسطس ٢٠٢٦

قتلى وجرحى بانفجار استهدف حافلة ركاب في جرمانا بريف دمشق

قُتل وأُصيب عدد من الأشخاص، اليوم الخميس، جراء انفجار ناجم عن عبوة ناسفة استهدفت حافلة نقل ركاب عامة عند مفرق الروضة في مدينة جرمانا بريف دمشق، وفق المعلومات الأولية.

وأظهرت مشاهد من موقع الحادث تعرض الحافلة لأضرار كبيرة، فيما سارعت فرق الإسعاف والجهات المختصة إلى المكان لإخلاء المصابين وتأمين الموقع.

وأعلنت مديرية الإحالة والإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة تسجيل 7 إصابات جراء الانفجار، إضافة إلى وجود أشلاء يجري التعامل معها من قبل فرق الطب الشرعي وفق الأصول المعتمدة.

وأكدت المديرية رفع حالة الاستعداد في المستشفيات وأقسام الإسعاف والطوارئ المحيطة، مع استنفار منظومة الإسعاف والفرق الطبية لتقديم الاستجابة السريعة ونقل المصابين إلى المرافق الصحية لتلقي العلاج، مشيرة إلى استمرار متابعة الوضع الصحي للمصابين وتقديم الدعم الطبي اللازم، ومتابعة تداعيات الحادث لحظة بلحظة.

ويأتي هذا الانفجار بعد نحو شهر من تفجير استهدف أحد المقاهي في منطقة الحجاز وسط دمشق في 2 تموز/يوليو الماضي، وأسفر حينها عن مقتل 9 أشخاص وإصابة 22 آخرين.

الكاتب: فريق العمل
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ