
القبض عدد من قتلة السوريين.. لأمن العام يلاحق فلول النظام البائد بعدة مناطق
نفذت إدارة الأمن العام في سوريا، عدة حملات أمنية مركزة طالت فلول نظام الأسد البائد، حيث تمكنت من إلقاء القبض على عدد من المتورطين بارتكاب جرائم حرب بحق الشعب السوري، وكذلك جرى توقيف ممن رفضوا تسليم سلاحهم والخضوع للتسوية.
وتمكنت القوات الأمنية من إلقاء القبض على المدعو "ماهر حديد " أحد عناصر ميليشيات الدفاع الوطني في "شارع نسرين " بدمشق، وهو أحد مرتكبي مـجزرة التضامن وضالع بالمشاركة في ارتكاب جرائم بحق المدنيين وتصويرها في حي التضامن بدمشق.
وقد ظهر في العديد من الصور وهو يقف وسط العديد من الجثث، فيما أكدت مراصد محلية إلقاء القبض على "مهند نعمان" أحد ابرز المقربين من المجرم الهارب "ماهر الأسد"، وواحد من أكبر مصنعي مادة الكبتاغون على مستوى سوريا.
وأطلقت إدارة الأمن العام تطلق حملة أمنية بريف حلب الجنوبي لاعتقال عدد من شبيحة النظام البائد وتم اعتقال المجرم "محمد حميدي الحسين" الملقب بـ"أبو لهب"، المقرب من مندوب المخابرات الجوية بريف حلب الجنوبي.
وفي سياق متصل أطلقت إدارة الأمن الداخلي حملة أمنية واسعة ضد فلول النظام البائد في منطقة خان شيخون جنوبي إدلب، حيث تمكنت من إلقاء القبض على عدد من الفارين من العدالة ومن رفض تسيلم سلاحه وتم ضبط أكثر 10 من فلول النظام البائد في مدينة جسر الشغور غربي إدلب.
وأعلنت مصادر رسمية سورية، عن إلقاء القبض على العميد "عبد الكريم أحمد الحمادة"، المقرب من "ماهر الأسد"، من قبل إدارة الأمن العام بمحافظة دير الزور شرقي سوريا.
وذكرت أن "حمادة"، كان يشغل منصب مدير إدارة ملف التسوية مع النظام البائد، بالإضافة لكونه مستشاراً ومسؤولاً عن التنسيق بين ضباط النظام البائد وقيادات الحرس الثوري الإيراني.
وتداول ناشطون معلومات غير مؤكدة عن اعتقال "مقداد فتيحة" أحد قادة المجموعات الخارجة عن القانون التب تتبع لفلول النظام البائد، كما تحدثت معلومات لم يدعمها أي مصدر رسمي حتى الآن عن إلقاء القبض على المقدم "عروة ديب" أثناء محاولته الهروب إلى لبنان.
فيما تمكنت إدارة الأمن العام من القبض على المجرم الشبيح "وسام محمود" من قرية حورات عمورين محافظة حماة، وهو قائد حاجز جوصا جنوب السقيلبية الذي اعتقل الكثير من أهالي المنطقة ومنهم من استشهد في سجن صيدنايا.
وأعلنت وزارة الداخلية السورية، يوم الخميس 20 مارس/ آذار، عن إلقاء القبض على مرافق قائد مجموعات الاقتحام في "الفرقة 25" لدى النظام البائد وفق بيان رسمي.
وفي التفاصيل تمكنت مديرية أمن دمشق من إلقاء القبض على المجرم "خالد عثمان" مرافق "بشار محفوض" قائد مجموعات الاقتحام في "الفرقة 25" التابعة للمجرم الهارب "سهيل الحسن".
وأكدت أن "عثمان" متورط بجرائم حرب وهو أحد عناصر خلية الخطف التي شكّلها المجرم "بشار محفوض" بعد سقوط النظام البائد وسيتم تحويله إلى القضاء المختص لينال جزاءه العادل.
وتمكن الأمن الجنائي التابع لقيادة شرطة محافظة دير الزور من إلقاء القبض على الذراع الإعلامي ياسر مروان مطرود التابع لقائد مليشيا الدفاع الوطني المجرم فراس عراقية.
وأفادت مصادر أمنية مطلعة أن إدارة الأمن العام تمكنت ضمن عملية نوعية في حي الشهباء بمحافظة حلب من إلقاء القبض على نائب قائد لواء فيلق القدس سابقاً، المدعو "عدنان السيد" الضالع بجرائم كثيرة منها قتل وتنكيل بحق الشعب السوري وترويج المخدرات.
وتمكنت إدارة العمليات العسكرية وإدارة الأمن العام من اعتقال عدد من المطلوبين بجرائم قتل وتنكيل بحق الشعب السوري، تبين أنه بينهم قيادي بارز ظهر إلى جانب المراسل الحربي "صهيب المصري" مراسل قناة الكوثر الإيرانية.
هذا وتمكنت "إدارة العمليات العسكرية"، من اعتقال شخصيات كبيرة من فلول نظام الأسد، وعدد من مثيري الشغب، خلال حملة أمنية في محافظة طرطوس، بالتزامن مع استمرار حملاتها الأمنية في عدد من المحافظات السورية، أبزرها دمشق والساحل وحمص وحماة وديرالزور.
ومؤخرًا، تمكنت "إدارة العمليات العسكرية" و"إدارة الأمن العام" ضمن عملية نوعية من إلقاء القبض على المجرم المدعو "حسن علي الغضبان"، المسؤول عن القطاع الشرقي سابقًا لدى ميليشيات الدفاع الوطني التابعة للنظام المخلوع.
هذا ونفذت إدارة العمليات العسكرية وإدارة الأمن العام، حملات أمنية مركزة طالت العديد من الأشخاص الضالعين بقتل الشعب السوري، وارتكاب جرائم كثيرة بحقهم خلال تواجدهم لسنوات طويلة في صفوف ميليشيات الأسد البائد وشبيحته، ونجحت القوات الأمنية بالقبض على عدد من المتورطين.