سوريا تشارك للمرة الأولى بعد التحرير في معرض برلين الدولي للسياحة والسفر
سوريا تشارك للمرة الأولى بعد التحرير في معرض برلين الدولي للسياحة والسفر
● اقتصاد ٣ مارس ٢٠٢٦

سوريا تشارك للمرة الأولى بعد التحرير في معرض برلين الدولي للسياحة والسفر

شاركت سوريا اليوم الثلاثاء للمرة الأولى بعد التحرير في معرض برلين الدولي للسياحة والسفر ITB Berlin بنسخته الستين في ألمانيا، من خلال جناح ضم وزارة السياحة السورية وعدداً من شركات السياحة والسفر والطيران الوطنية، في واحدة من أكبر المنصات العالمية لصناعة السياحة.

ويُعد المعرض واحداً من أضخم الفعاليات المتخصصة في القطاع، بمشاركة نحو ستة آلاف عارض من أكثر من 160 دولة، ما يمنح الجانب السوري مساحة واسعة لعرض مقوماته السياحية والتعريف بالوجهات المحلية أمام الشركات الدولية، إضافة إلى بحث فرص التعاون وتأسيس شراكات ضمن قطاعي السياحة والطيران.

وأوضح معاون وزير السياحة فرج القشقوش أن المشاركة تأتي ضمن جهود إعادة حضور سوريا على خارطة السياحة العالمية، مشيراً إلى أن الجناح السوري يضم جهات حكومية ومكاتب سياحية خاصة بهدف الترويج للمقاصد السياحية في مختلف المحافظات والتواصل المباشر مع الأسواق الأوروبية.

وأضاف أن المؤشرات السياحية سجلت تحسناً ملحوظاً خلال العامين الماضيين، لافتاً إلى أن عام 2025 شهد قدوم أكثر من 250 ألف زائر أوروبي، في ظل استمرار العمل على رفع هذا الرقم عبر المشاركة في المعارض الدولية وتوسيع قنوات التواصل مع شركات السياحة الخارجية.

من جهتها، أوضحت مسؤولة التواصل في شركة فلاي شام زينة مطر أن مشاركة الشركة تهدف إلى تعزيز حضورها في الأسواق الأوروبية، والعمل على توسيع شبكة محطاتها الخارجية، بما يخدم السوريين المقيمين في أوروبا، ويمهد لإمكانية تسيير رحلات مباشرة عند توفر الظروف التشغيلية المناسبة.

وأكدت وزارة السياحة أن المشاركة السورية في معرض ITB Berlin تمثل خطوة مهمة نحو إعادة تنشيط القطاع السياحي، والترويج للوجهات السورية في الأسواق العالمية، وفتح قنوات تعاون جديدة تعزز السياحة كرافد اقتصادي وتنموي خلال المرحلة المقبلة

الكاتب: فريق العمل
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ