موجز الرياضة من شبكة شام - ريال مدريد يكتسح ملقة.. وهند ظاظا تواصل مشوارها المتوسطي
تشهد الساحة الرياضية، اليوم الأحد، منافسات ونتائج لافتة على المستويين العالمي والسوري، مع استمرار المنافسة في الدوريات الأوروبية الكبرى، بالتوازي مع حضور سوري في دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط بتارانتو وتصفيات كأس العالم لكرة السلة، حيث واصلت هند ظاظا مشوارها بالتأهل إلى دور الـ16، بينما تلقى منتخب سوريا للرجال خسارة ثقيلة أمام نيوزيلندا.
عالمياً، حقق ريال مدريد فوزاً عريضاً على ضيفه ملقة بأربعة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من الدوري الإسباني، ليرفع رصيده إلى تسع نقاط محققاً العلامة الكاملة، فيما تتواصل منافسات الجولة بمواجهتي ديبورتيفو لاكورونيا وفالنسيا، وسيلتا فيغو وأتلتيك بلباو.
وفي الدوري الإنكليزي، تغلب تشيلسي على برايتون بنتيجة 4-3، محافظاً على انطلاقته المثالية، بينما اكتسح مانشستر يونايتد ضيفه إيبسويتش تاون بخمسة أهداف مقابل هدفين، في وقت خسر فولهام أمام سندرلاند بهدف دون رد، وتعادل ليدز يونايتد مع برينتفورد 1-1. أما في فرنسا، فتتجه الأنظار إلى مواجهة موناكو وأولمبيك مارسيليا ضمن منافسات الجولة الثانية.
سورياً، تأهلت لاعبة منتخب سوريا لكرة الطاولة هند ظاظا إلى دور الـ16 في منافسات الفردي بدورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط، عقب فوزها على الجزائرية جايد موريس بأربعة أشواط مقابل شوط، لتواجه غداً المصرية هناء جودة، بطلة العرب وإفريقيا والمصنفة الـ12 عالمياً.
وفي منافسات كرة السلة، خسر منتخب سوريا للرجال أمام نظيره النيوزيلندي بنتيجة 126-74، ضمن النافذة الرابعة من الدور الثاني للتصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2027 في العاصمة الفلبينية مانيلا، وذلك بعد خسارته أمام أستراليا بنتيجة 123-64 في مباراته الأولى ضمن النافذة.
وبالتوازي، تتواصل مشاركة البعثة السورية في دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط بمدينة تارانتو الإيطالية، التي تشهد مشاركة نحو 4000 رياضي ورياضية من 26 دولة يتنافسون في 33 لعبة، فيما شهد معرض دمشق الدولي عروضاً رياضية قدمها أبطال الاتحاد الرياضي السوري للشرطة، شملت الكاراتيه والملاكمة والتايكواندو والكيك بوكسينغ والتايكونجستو، بمشاركة فئات عمرية مختلفة.