انفجار في حي الرمل الجنوبي باللاذقية يخلف قتلى وجرحى
انفجار في حي الرمل الجنوبي باللاذقية يخلف قتلى وجرحى
● أخبار سورية ١٥ مارس ٢٠٢٥

انفجار في حي الرمل الجنوبي باللاذقية يخلف قتلى وجرحى

وقع انفجار عنيف في حي الرمل الجنوبي بمدينة اللاذقية، اليوم السبت 15 آذار، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى، بينما تعمل فرق الإنقاذ على البحث عن العالقين تحت الأنقاض.

ووفقًا للحصيلة الأولية التي أعلنها الدفاع المدني السوري، قُتل مدنيان (رجل وامرأة) وأُصيب سبعة آخرون، وسط أنباء عن وجود مفقودين لا يزالون تحت الركام.

وقال نشطاء أن الانفجار وقع داخل مركز خرداوات يقع أسفل مبنى مكون من أربعة طوابق، وتشير المعلومات الأولية إلى أن الحادث نجم عن محاولة تفكيك صاروخ من مخلفات الحرب، ما أدى إلى انفجاره بشكل مفاجئ.

وأكد نشطاء أن المبنى قد سقط بشكل كامل، كما تضررت المنازل المجاورة بشكل كبير، حيث أصيب عدد من الاطفال جراء الزجاج المتطاير من نوافذ المنازل من شدة التفجير.

وسارعت فرق الطوارئ إلى المكان، حيث تواصل العمل لإخراج المصابين وانتشال الضحايا، بينما فرضت السلطات طوقًا أمنيًا حول المنطقة للتحقيق في ملابسات الحادث.

وأفادت مصادر محلية أن الحصيلة قد تكون أكبر من الأرقام المعلنة حتى الآن، حيث تحدثت تقارير أخرى عن مقتل أربعة أشخاص وإصابة نحو 14 آخرين، وسط مشاهد دمار واسع في محيط موقع الانفجار.

ولا تزال عمليات البحث مستمرة في ظل مخاوف من وجود المزيد من العالقين تحت الأنقاض، حيث توجهت آليات ثقيلة لرفض الأنقاض من المبنى المهدم، وسط دعوات للسكان للإبتعاد عن المكان ليتسنى لفرق الإنقاذ العمل بسرعة.

 

الكاتب: فريق العمل
مشاركة: 

اقرأ أيضاً:

ـــــــ ــ