موجز الرياضة من شبكة شام: خسارة كبيرة لسلة سوريا في دمشق وتطورات أوروبية بارزة
تشهد الساحة الرياضية اليوم الإثنين تداخلاً في النتائج بين المشهدين العربي والأوروبي، مع مباراة ودية لافتة في دمشق، بالتوازي مع استمرار المنافسة في الدوريات الكبرى واقتراب المواعيد الحاسمة قارياً.
أوروبياً، خسر باريس سان جيرمان أمام ليون بنتيجة 2-1 ضمن الدوري الفرنسي، في حين أعلنت رابطة "الليغا" موعد الكلاسيكو بين برشلونة وريال مدريد يوم 10 مايو، وسط ترقب لمواجهة مفصلية في سباق اللقب.
وفي إنجلترا، يواصل أرسنال صدارة الدوري برصيد 70 نقطة متقدماً على مانشستر سيتي، بينما ضمن سندرلاند عودته إلى الدوري الممتاز، في وقت تتجه فيه الأنظار إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بمواجهات مرتقبة بين كبار القارة.
محلياً، خسر منتخب سوريا لكرة السلة أمام منتخب لبنان لكرة السلة بنتيجة 110-73 في اللقاء الودي الذي أقيم اليوم في دمشق، ضمن افتتاح صالة الفيحاء بعد إعادة تأهيلها.
وأظهرت المباراة تفوقاً واضحاً للمنتخب اللبناني بفارق 37 نقطة، في إطار تحضيرات المنتخبين للاستحقاقات المقبلة.
وفي سياق الاستعدادات الخارجية، دخلت البعثة السورية مراحلها النهائية للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية في مدينة سانيا الصينية، مع اكتمال الجاهزية الفنية قبيل انطلاق المنافسات.
وفي كرة القدم المحلية، يواصل أهلي حلب صدارة الدوري السوري الممتاز برصيد 38 نقطة، وسط ملاحقة مباشرة من فرق المقدمة مع اقتراب مراحل الحسم.
كما يقترب المهاجم إيمانويل ماهوب من تسجيل رقم قياسي كأفضل هداف أجنبي في تاريخ الدوري، بعد تصدره قائمة الهدافين هذا الموسم.
وفي سياق تنظيمي، أصدر الاتحاد السوري لكرة القدم تعميماً بجدولة الغرامات المالية المستحقة على الأندية، مع تحديد مهلة للسداد قبل انطلاق الموسم الجديد، في خطوة تهدف إلى تنظيم الالتزامات المالية وتفادي اقتطاعها من عوائد النقل التلفزيوني.