
حصاد “شــام” لمُجمل الأحداث الميدانية في سوريا ليوم الأحد 2 / آذار / 2025
دمشق وريفها::
تم التوصل إلى اتفاق بين وجهاء وفعاليات مدينة جرمانا وقوات الأمن العام، يقضي بدخول القوى الأمنية التابعة لوزارة الداخلية السورية إلى المدينة، كما تم الاتفاق أيضًا على تسليم المتورطين في قتل عنصر وزارة الدفاع، وبقاء العناصر المخصصة من أبناء المدينة فقط للمخفر بعد إعادة تفعيله.
حماة ::
مقتل أربعة أشخاص وإصابة أربعة آخرين جراء إطلاق نار استهدف المصلين أمام مسجد في قرية حيالين بريف حماة قبيل صلاة التراويح، حيث فرّ الجناة على دراجة نارية، وهرعت قوى الأمن الداخلي والشرطة إلى موقع الحادث برفقة فرق الدفاع المدني لمتابعة التحقيقات واتخاذ الإجراءات اللازمة.
دير الزور::
إدارة الأمن العام تعلن إلقاء القبض على شخص متهم بالتعاون مع الأجهزة الأمنية للنظام البائد، والتورط في اقتياد عشرات الشبان إلى المعتقلات.
ميليشيات قسد تعتقل أربعة أشخاص من عائلة واحدة خلال مداهمة فجر اليوم في بلدة طابية جزيرة، بتهمة الانضمام سابقًا للميليشيات الإيرانية والمشاركة في استهداف مواقعها في القرى السبعة المقابلة.
مقتل ماجد محمد السطم إثر انفجار لغم أرضي في بادية البوكمال أثناء بحثه عن مرعى لأغنامه، وهو من أهالي بلدة الهري على الحدود السورية العراقية.
درعا::
مقتل الشاب سيف محمد متعب الفروخ من مدينة الحارّة بريف درعا الشمالي، بعد استهدافه بإطلاق نار من قبل مسلحين، حيث فارق الحياة في مشفى مدينة الصنمين متأثرًا بجروحه.
العثور على جثة مجهولة الهوية في السهول المحيطة ببلدة الطيبة بريف درعا الشرقي، بالقرب من منزل قيد الإنشاء على طريق صيدا، وعثر على جثة أخرى مجهولة الهوية في منطقة الزملة جنوبي درعا البلد، يُرجح أنها ملقاة منذ نحو أسبوع، حيث تم نقلها إلى المشفى الوطني.
مقتل الشاب كمال الحسين (أبو فارس) برصاص مجهولين يستقلون سيارة هايلوكس على طريق الهوية في منطقة اللجاة، وينحدر من قرية المطلة بريف المحافظة.