أعلن نائب وزير الخارجية الروسية، سيرغي ريابكوف، أن موسكو تأسف لعدم تغيير واشنطن موقفها تجاه وجودها الذي وصفته بالـ "غير القانوني" في سوريا.
وأشار ريابكوف في مؤتمر صحفي إلى أن نظام الأسد لم يدعُ الولايات المتحدة إلى أراضي الجمهورية العربية السورية، وأضاف: لم يكن هناك قرار من الأمم المتحدة، باعتبارها الهيئة الوحيدة التي يمكنها إضفاء الشرعية على هذا الوجود. لذلك، كل ما تفعله الولايات المتحدة في سوريا من حيث الوجود العسكري غير قانوني.
وأردف "نحن نشير إلى هذا في الاتصالات مع الأمريكيين، لكن للأسف الشديد، لا يزال نهجهم كما كان عليه، لا نرى كيف يمكن لهذا النوع من الوجود أن يساعد في استقرار الوضع. نتمنى أن تقبل الولايات المتحدة في النهاية الدوافع التي تأتي منا، والتي تأتي من دمشق وسوف تدرك النية المعلنة سابقًا على أعلى مستوى في الولايات المتحدة للحد من وجودها العسكري في أراضي الجمهورية العربية السورية.
وكان المجرم بشار الأسد قال سابقا إنه نظامه "سيقدم شكوى إلى مجلس الأمن الدولي بشأن سرقة أمريكا للنفط السوري، مستبعداً قيام الأمم المتحدة بأي خطوة بهذا الصدد"، وذلك بالرغم من استقدام حليفيه الروسي والإيراني لقمع الثورة السورية، وتهجير الشعب.
إلى ذلك أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في وقت سابق، انسحاب قوات بلاده من الشمال السوري، إلا أنه أكد بقاء قسم منها في سوريا، بهدف "حماية" حقول النفط في البلاد.
موسكو تأسف لعدم تغيُّر موقف واشنطن تجاه وجودها "غير القانوني" في سوريا
20.كانون2.2020
الكلمات الدليلية:
- المصدر: شبكة شام
- اسم الكاتب: فريق التحرير
الأكثر قراءة
الأخبار الدولية
- الوصول للمرحلة الأخيرة من تصوير فلم عن مصرع الطيار الروسي "أوليغ بيشكوف" بسوريا
- مختصون بالشأن الإيراني: تصريحات "بومبيو" بشأن ارتباط القاعدة بإيران "ليست سرا"
- بومبيو: أوروبا تخاطر بالتعرض لهجمات إرهابية مصدرها تنظيم القاعدة المتمركز بإيران
- مشروع قانون في البرلمان الإيراني يلزم الحكومات المتعاقبة بـ"القضاء على إسرائيل" ..!!
- اسرائيل تنشر حصاد عملياتها في 2020.. خمسون غارة على سوريا
أخبار سورية
- بعد "حزب الله وإيران" ... موسكو ترفض إدراج "المقداد" على قائمة العقوبات الأوروبية
- صراع "النظام وقسد" مستمر بالحسكة ومصادر تكشف بنود التفاوض بين الطرفين
- مع حديثها عن "طاقة بديلة" ... كهرباء النظام تشكر المواطنين على تحمل "التقنين" وتبرره بالعقوبات ..!!
- غوتيريش يُشكل "فريق استشاري" رفيع المستوى لمواجهة استهداف المرافق المدنية بسوريا
- قيادي كردي: أعمال "بي واي دي" الترهيبية خطة ممنهجة لتفريغ المنطقة وتغيير ديمغرافيتها
الأخبار العربية