اتهمت حسابات مواقع إعلامية تابعة لميليشيا قوات سوريا الديمقراطية، أحد فصائل الجيش الوطني في منطقة عفرين، بقتل مواطن مسن من الديانة الأيزيدية، ويدعى "نوري جمو شرف"، في قرية شيخ الدير بريف مدينة عفرين شمالي حلب، بعد مقتله على يد مجهولين داخل منزله.
ووجهت عدة صفحات موالية لميليشيات "قسد" الإرهابية، اتهامات على مواقع التواصل الاجتماعي فصيل "فيلق الشام" التابع للجبهة الوطنية للتحرير المنضوية ضمن الجيش الوطني السوري بقتله، وقالت إن مسلحين من الفصيل اقتحموا منزله مساء الخميس وقتلوه.
وحول الموضوع، نفى مصدر خاص في الإدارة الأمنية للجبهة الوطنية للتحرير في منطقة غصن الزيتون، في حديث لشبكة "شام" كل ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول قيام عناصر من فصيل فيلق الشام التابع للجبهة الوطنية للتحرير بقتل المسن الأيزيدي.
ولفت المصدر الأمني إلى أن القصة تعود إلى مشادات كلامية وخلافات سابقة كانت قد حصلت بين المواطن المسن "نوري" وعدد من الأشخاص في القرية، إثر قيام المواطن بأفعال غير أخلاقية على الرغم من تحذيره من قبلهم مراراً من عاقبتها، وفق تعبيره.
وأشار المصدر الخاص في الإدارة الأمنية إلى أنهم بدأوا التحقيق في القضية بالتعاون مع الأجهزة المختصة من الشرطة العسكرية والشرطة المدنية والقضاء والطبابة الشرعية، وقاموا باستجواب كافة الأشخاص المقربين من الشخص المذكور "نوري" وأخذ شهاداتهم وإفادتهم، ليبقى القاتل مجهولاً حتى الأن، وسط شكوك في أن تكون الغاية من قتله هي بسبب أفعاله اللاأخلاقية، أو تحت أطماع السرقة لا أكثر.
وأكد المصدر الامني بأنه ما زالت القضية قيد المتابعة والتحقيق والبحث عن القتلة حتى اليوم تحت متابعة الجهات المختصة.
ويعمل الإعلام الموالي والرديف التابع لميليشيا قوات سوريا الديمقراطية، استغلال أي حادثة في منطقة عفرين، لتشويه صورة الجيش الوطني السوري، واتهام الفصائل بأعمال وانتهاكات وحتى التفجيرات التي تنفذها هي عبر خلاياها، لتعويم حالة الفوضى في المنطقة.
مصدر أمني بالجبهة الوطنية يفند لـ "شام" حقيقة مزاعم "قسد" حول مقتل مواطن أيزيدي بريف عفرين
15.آب.2020
الكلمات الدليلية:
- المصدر: شبكة شام
- اسم الكاتب: فريق التحرير
الأكثر قراءة
- أخبار سورية
- أخبار سورية
-
نشرت وزارة الداخلية التابعة لـ "حكومة الإنقاذ"، اليوم الأحد، تسجيلاً مصوراً لوزير الداخلية، كشف خلاله…
الأخبار الدولية
- خامنئي يُصعد خطابه ضد الولايات المتحدة ويطالب بخروج قواتها من سوريا والعراق
- الوصول للمرحلة الأخيرة من تصوير فلم عن مصرع الطيار الروسي "أوليغ بيشكوف" بسوريا
- مختصون بالشأن الإيراني: تصريحات "بومبيو" بشأن ارتباط القاعدة بإيران "ليست سرا"
- بومبيو: أوروبا تخاطر بالتعرض لهجمات إرهابية مصدرها تنظيم القاعدة المتمركز بإيران
- مشروع قانون في البرلمان الإيراني يلزم الحكومات المتعاقبة بـ"القضاء على إسرائيل" ..!!
أخبار سورية
- سجال بين إعلامي موالي و"عرنوس" والأخير يواجه الانتقادات بالصراخ وتقاذف المسؤولية
- "ب ي د" تفصل عشرات المعلمين لرفضهم التجنيد وتصدر بطاقات امتحانية وفق "منهاج مؤدلج"
- الخوذ البيضاء: تقرير (IIT) دليل دامغ على عدم التزام نظام الأسد باتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية
- نظام الأسد يقيم ندوة "احتساب زكاة أموال الشركات" والأوقاف تحدد قيمتها
- حظر الأسلحة الكيميائية تؤكد مسؤولية النظام السوري عن هجوم سراقب الكيميائي في شباط 2018
الأخبار العربية