شنت مجموعات تتبع لتنظيم الدولة هجمات انغماسية وصفة بالعنيفة عصر اليوم الثلاثاء، استهدفت مواقع قوات الأسد والميليشيات المساندة لها في بادية عويرض وبير عطشان بريف حمص الشرقي، تمكنت خلالها من تكبيد قوات الأسد خسائر كبيرة بالأرواح والعتاد.
وبحسب ناشطين فإن تنظيم الدولة بدأ الثلاثاء هجوما على مواقع الأسد المتمركزة في محيط المحطة الثالثة شرق مدينة تدمر بريف حمص الشرقي، من خلال استهداف تجمعات قوات الأسد بعربة مفخخة، حيث قتل على خلفية الهجمات حوالي عشرون عنصرا وُجرح العشرات.
وتشهد مناطق ريف حمص وريف دير الزور من البادية السورية معارك عنيفة بين تنظيم الدولة من جهة وقوات الأسد والميليشيات الإيرانية الموالية لها من جهة أخرى، ويعتمد خلالها التنظيم على أسلوب الإغارة والانسحاب بعد انتهاء الهجوم، فيما سجل تنفيذ الطيران الحربي الروسي عشرات الغارات على مناطق الاشتباكات، دون معلومات دقيقة عن حجم الخسائر بين الطرفين.
يذكر أن تنظيم الدولة عاود نشاطه خلال الأشهر الأخير في البادية السورية وخاصة في ريف حمص الشرقي وريف دير الزور الجنوبي، تمكن من خلاله من السيطرة على منطقة حميمية والوعر والمحطة الثانية ومواقع في محيط مدينة السخنة، ومواقع على الأوتوستراد الدولي "دمشق بغداد".
تنظيم الدولة يصعد هجماته ضد قوات الأسد في البادية السورية ويخلف عشرات القتلى والجرحى
22.أيار.2018
الكلمات الدليلية:
- المصدر: شبكة شام
- اسم الكاتب: فريق التحرير
الأكثر قراءة
الأخبار الدولية
- مختصون بالشأن الإيراني: تصريحات "بومبيو" بشأن ارتباط القاعدة بإيران "ليست سرا"
- بومبيو: أوروبا تخاطر بالتعرض لهجمات إرهابية مصدرها تنظيم القاعدة المتمركز بإيران
- مشروع قانون في البرلمان الإيراني يلزم الحكومات المتعاقبة بـ"القضاء على إسرائيل" ..!!
- اسرائيل تنشر حصاد عملياتها في 2020.. خمسون غارة على سوريا
- محذرة من الأخطر ... "الصحة العالمية": "كورونا" قد لايكون الوباء الأكبر
أخبار سورية
- ممثلة موالية تنتقد قرار فرض ترخيص للبيع عبر الإنترنت : "إصرار على قتل كل محاولة للعيش" .. !!
- 12 إصابة جديدة بـ"كورونا" في الشمال المحرر .. وارتفاع الوفيات بمناطق النظام إلى 850 حالة
- الجيش الوطني يضبط كميات كبيرة من الحبوب المخدرة في مدينة الباب
- لغم أرضي يودي بحياة طفلين بريف حمص
- بعد الوعود بانفراجة .. النظام يرفع سعر البنزين ويخفض مخصصات مازوت التدفئة ..!!
الأخبار العربية