قالت السفارة الأمريكية في تركيا في بيان اليوم، إن وفوداً عسكرية أمريكية وتركية اجتمعت في وزارة الدفاع التركية لمناقشة خطط لتنسيق إنشاء منطقة آمنة في شمال سوريا.
ولفتت الوزارة إلى أن الاتفاق نص على التنفيذ السريع للتدابير الأولية لمعالجة مخاوف تركيا الأمنية، وتأسيس مركز للعمليات المشتركة في تركيا في أقرب وقت ممكن من أجل تنسيق وإدارة إنشاء المنطقة الآمنة معاً، مؤكدة أن المنطقة الآمنة ستصبح ممراً للسلام على أن تبذل الجهود ليتمكن النازحين السوريين العودة إلى بلادهم.
وكانت أعلنت وزارة الدفاع التركية اليوم الأربعاء، اختتام المباحثات بين مسؤولي وزارة الدفاع التركية ومسؤولين عسكريين أمريكيين حول إنشاء منطقة آمنة شمالي سوريا، مؤكدة التوصل لاتفاق يقضي بإنشاء مركز عمليات مشتركة في تركيا خلال أقرب وقت لتنسيق وإدارة إنشاء المنطقة الآمنة في سوريا.
ولفتت وزارة الدفاع إلى أن الاتفاق مع الجانب الأمريكي تم على جعل المنطقة الآمنة ممر سلام، واتخاذ كل التدابير الإضافية لضمان عودة السوريين إلى بلادهم.
وفي وقت سابق اليوم، قال وزير الدفاع التركي خلوصي آكار، إن المحادثات بين تركيا وأمريكا بشأن المنطقة الآمنة إيجابية وبناءة، لافتاً إلى أن الولايات المتحدة تتفهم وجهة النظر التركية في ما يتعلق بالمنطقة الآمنة، وأكد أن "اللقاء مستمر حاليا مع الوفد الأمريكي، وننتظر استكماله في الساعات المقبلة".
السفارة الأمريكية تؤكد الاتفاق حول "المنطقة الآمنة" شمال سوريا
07.آب.2019
الكلمات الدليلية:
- المصدر: شبكة شام
- اسم الكاتب: فريق التحرير
الأكثر قراءة
الأخبار الدولية
- الوصول للمرحلة الأخيرة من تصوير فلم عن مصرع الطيار الروسي "أوليغ بيشكوف" بسوريا
- مختصون بالشأن الإيراني: تصريحات "بومبيو" بشأن ارتباط القاعدة بإيران "ليست سرا"
- بومبيو: أوروبا تخاطر بالتعرض لهجمات إرهابية مصدرها تنظيم القاعدة المتمركز بإيران
- مشروع قانون في البرلمان الإيراني يلزم الحكومات المتعاقبة بـ"القضاء على إسرائيل" ..!!
- اسرائيل تنشر حصاد عملياتها في 2020.. خمسون غارة على سوريا
أخبار سورية
- أوغلو: الجولة الخامسة لاجتماعات "الدستورية السورية" ستبدأ بمناقشة المضامين الدستورية
- قتيل من "الدفاع الوطني" باشتباكات مع عناصر "قسد" في القامشلي
- روسيا تتهم "تحرير- الشام" بالتخطيط لهجوم بجمهورية بشكيريا والهيئة تنفي وترد
- 5 معطيات تشير لانهيار اقتصادي جديد وخبير موالي يصرح: "اوقفوا الاستيراد الاستفزازي"
- العبدة: المكون الكردي موجود في "هيئة التفاوض" وانضمام "مسد" مشروط
الأخبار العربية